FILOS IN DISPENSA

Merenda contadina in orari mondani. Primo appuntamento del 2020 venerdì 17 gennaio.

Anno nuovo, nuovi apericena in Dispensa Contadina..."FILOS IN DISPENSA merende contadine in orari mondani" questo il titolo della serie di incontri con i produttori che presenteranno i loro prodotti. Primo appuntamento del 2020 è in occasione di Sant`Antonio

venerdì 17 gennaio: la stagione del filos 2020 inizia con il maestoso cotechino con i crauti dell`Agriturismo "I tre porcellini" di Andrea Zanchi accompagnato dal lambrusco di Quistello  "Averardo"dell`Az. Agricola "Il Cantone" e come da tradizione non mancherà il "bissulan" di Sant`Antonio.

venerdì 14 febbraio: un san valentino indimenticabile con il risotto allo zafferano e salsiccia nato dalla collaborazione dell`Az. Agricola Pana che produce zafferano in Franciacorta e l`Az. Agricola Mazzon che sulla strada del riso mantovano coltiva carnaroli e vialone nano. Il piatto sarà abbinato al brut vinificato con metodo classico dalla cantina Gozzi di Monzambano che riposa 5 anni sui suoi lieviti

venerdì 13 marzo: sarà la volta dei bigoli con le sarde praparati rigorosamente a mano dall`agriturismo "le Calandre" di Ostiglia che sposeranno i vini bianchi della cantina Tenuta Maddalena che dai colli morenici propone eccellenti fermi e riferiimenti sui lieviti. Per l`occasione verrà anche allestita la mostra fotografica "Forse Altrove" di Elia Scanavini e di Davide Longfils, che tramite un intenso percorso tra immagini e versi raccontano il Fiume Po e il suo territorio e le stagioni che attraversa.

venerd` 3 aprile: Amedeo De Padova allevatore di struzzi di Suzzara ed Emanuele Papotti dell`Az. Agricola Stoffi, coltivatore di lavanda e produttore di birre agricole, saranno i protagonisti di questo speciale menù tra cui troveremo: tartare, involtini e salami di struzzo abbinati a freschissime birre aromatizzate alla lavanda e ai cereali coltivati localmente.

venerdì 8 maggio: l`ultimo Filos della stagione vuole dare il benvenuto alla stagione delle uscite in campagna, dei pranzi in aia e delle passeggiate sugli argini: per l`occasione sarà presentata la 23° edizione di "Per Corti e Cascine" degustando un favoloso risotto cucinato dall`Agriturismo Boaria Bassa con il suo stesso riso e le erbette spontanee di stagione raccolte dall`Az. Agricola La Maldura abbinata ai vini della cantina Bertagna di  Cavriana. 

Tutti gli aperitivi si svolgeranno dalle 18.30 alle 22.00 presso la dispensa contadina del Consorzio Agrituristico Mantovano in strada Chiesanuova,8 

Assaggi, degustazioni e un`ottima offerta di prodotti del territorio. 

Vi aspettiamo per degustare le eccellenze del nostro territorio insieme a chi le coltiva!

News