
Sapori Mantovani in fattoria
A tavola con i prodotti tipici dell`agricoltura mantovana
SAPORI MANTOVANI di FATTORIA
“A tavola con i prodotti tipici dell`agricoltura mantovana”
Il Consorzio agrituristico mantovano propone per l’edizione 2013 della Fiera di Vita in Campagna uno speciale menù-degustazione di prodotti di fattoria.
Saranno presentati piatti della cucina tradizionale con una selezione di prodotti provenienti da aziende agricole di tutto il territorio, dall’Oltrepò alle colline dell’Alto mantovano. L’intento non è solo quello di far conoscere la tipicità di alcune ricette (risotto alla pilota, tortelli di zucca, sbrisolona…) ma di proporre prodotti d’eccellenza (cotechino e salam casalin, formaggi, pollo ruspante, mostarda tradizionale di mele…) di aziende agricole associate al consorzio che lavorano nel rispetto della cultura del territorio, dell’ambiente e in una logica di filiera corta.
MENU’ DEGUSTAZIONE
“SAPORI MANTOVANI di FATTORIA”
(per gli abbonati di “Vita in campagna” promozione a 15,00 € bevande escluse)
PRIMI PIATTI
Risotto alla pilota (preparazione tradizionale del riso vialone nano con salsiccia)
Tortelli di zucca al burro fuso e salvia
Maccheroncini rustici (pasta fresca) con pancetta e fagioli
SECONDI PIATTI con CONTORNO di verdure
Fettine di lonza allo Chardonnay dei colli mantovani
Cotechino casalin
Petto di pollo ruspante alla piastra
Piatto del contadino con salumi misti (pancetta, coppa, salam casalin…) e ciccioli
Fantasia di formaggi di fattoria e mostarda tradizionale di mele
DOLCI
Sbrisolona, budino al cioccolato e crostata con confettura
ACQUA e VINO (esclusi)
Acqua naturale o frizzante 0,5 lt
Lambrusco mantovano, Chardonnay e Rosso classico dei colli mantovani
Giorno
|
Orari
attività
|
Tema
|
Fattoria didattica
|
Venerdì 22
|
10
11.30
15
16.30
|
Giochi da tavolo sulla natura e sull’ambiente e attività didattiche con le erbe
|
Az. agr. certificata bilogica
Pagliare Verdieri
(Mimma Vignoli) Commessaggio
+39 037698526/ +39 3339898316
|
Sabato 23
|
10 - 11
11 - 12
14 - 15
15 - 16
16 - 17
|
Decorazioni con i semi
Preparazione cestini
In vimini
|
Az. agr. Cascina Basalganella
(Elena Garosi) Ceresara
+39 3387352980
Arginino piccolo
(Luisa Bellini) Ostiglia
www.argininopiccolo.it
+39 038631475/+39 3355724283
|
Domenica 24
|
15 - 16
|
Decorazioni con i semi
|
Az. agr. La Rovere
(Maria Rosa Lazzarini) Cesole
+39 0376968019/+39 3496954282
|
Domenica 24
|
La teca e i telai saranno presenti tutto il giorno
|
Didattica nel mondo delle api
|
Az. agr. La fattoria del Po
(Barbara Alberti)
+39 3477045017
|
Domenica 24
|
10 - 11
11 - 12
12 - 13
14 - 15
15 - 16
16 – 17
Ciclo continuo
|
La costruzione degli spaventapasseri
|
Az. agr. Bio Welt
(Serena Dossi) Marmirolo
339 5304855
|
Venerdì 22 marzo 2013
|
Tipo di corso
|
Ore 11
|
La preparazione della sfoglia per la pasta fatta in casa
|
Ore 16
|
La preparazione della sfoglia per la pasta fatta in casa
|
Sabato 23 marzo 2013
|
Tipo di corso
|
Ore 11
|
La preparazione della sfoglia per la pasta fatta in casa
|
Ore 16
|
La preparazione della sfoglia per la pasta fatta in casa
|
Domenica 24 marzo 2013
|
Tipo di corso
|
Ore 11
|
La preparazione della sfoglia per la pasta fatta in casa
|
Ore 16
|
La preparazione della sfoglia per la pasta fatta in casa
|
Venerdì 22 marzo 2013
|
Tipo di corso
|
Ore 11
|
La preparazione delle mostarde di fattoria
|
Ore 16
|
La preparazione delle mostarde di fattoria
|
Sabato 23 marzo 2013
|
Tipo di corso
|
Ore 11
|
La preparazione delle mostarde di fattoria
|
Ore 16
|
La preparazione delle mostarde di fattoria
|
Domenica 24 marzo 2013
|
Tipo di corso
|
Ore 11
|
La preparazione delle mostarde di fattoria
|
Ore 16
|
La preparazione delle mostarde di fattoria
|
Manifestazioni




Manifestazioni
cORTOcircuito - Festa della biodiversità alimentare mantovana
A Parcobaleno domenica 17 settembre
