Agriturismo Loghino Sabbioni

L`agriturismo è immerso nel Parco di San Colombano, nei luoghi in cui si svolse la Battaglia di Luzzara, nel 1702, combattuta dall`esercito gallo-ispanico contrapposto agli imperiali.

Il Loghino Sabbioni è una tipica corte della Bassa Padana, costruita su un complesso rurale d`epoca matildica. La completa ristrutturazione della casa e dell`antico fienile è avvenuta nel rispetto dell`architettura rurale di questa zona.

Situato vicino all`argine che costeggia il fiume Po, l’agriturismo offre la possibilità di passeggiate a piedi, escursioni in bicicletta, posteggio per i cavalli e la possibilità di attracco sul fiume Po per barche adibite a gite fluviali.

Ideale per soste tranquille e golose fra una tappa e l`altra per gli amanti del cicloturismo.

Il Loghino Sabbioni è uno di quei luoghi in cui il tempo trascorre lento; un tempo in cui il susseguirsi delle stagioni arricchisce i momenti quotidiani di colori e profumi.

In agriturismo si respira la passione autentica per le cose genuine che riesce a portare alla giusta lentezza il ritmo del sentire, del fare e del pensare.

I prodotti vengono amorevolmente coltivati ed allevati in azienda, per divenire prelibati piatti rigorosamente preparati a mano.

Fiorenza, una delle ultime rasdore, propone cucina contadina e corsi per impararla.

La scuola di cucina rimane una delle attività proposte più interessanti: si avrà la possibilità di imparare a preparare in casa pane e focacce, pasta e dolci. Al termine dei corsi di cucina si degusterà insieme ciò che si è preparato.

Il Loghino Sabbioni crede fortemente nella stagionalità dei prodotti utilizzati nella ristorazione ed è per questo che il calendario dei suoi corsi si sviluppa in base alla stagionalità delle risorse della campagna mantovana.

Lingue parlate: francese, inglese.
I prodotti dell`agriturismo. Prodotti tradizionali: mostarda, confetture, conserve di verdura, ortaggi, marmellate, pollame, manzo.
Distanze dai centri di interesse turistico: Mantova 20 km; Verona 55 km; lago di Garda 60 km; San Benedetto Po 15 km.
Nelle vicinanze dell`agriturismo: San Benedetto Po; Gonzaga, Sabbioneta, Mantova.
Loghino Sabbioni si rende disponibile ad effettuare servizio taxi gratuito dalla stazione FFSS di Suzzara per chi arriva in treno.

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I nostri servizi

Loghino Sabbioni - camera da letto

L`agriturismo offre alloggio in stanze realizzate in un antico fienile completamente ristrutturato e rinnovato, ma caldo e accogliente. Sia le camere matrimoniali che la singola sono dotate di bagno privato, riscaldamento e aria condizionata.

Le colazioni sono abbondanti e curate, con pani e dolci preparati in casa con lievito madre e confetture casalinghe ottenute dalla trasformazione dei propri frutti.

Dall`amore per la natura e dalla volontà di realizzare un sogno nasce l`agriturismo: il luogo ideale per un soggiorno sicuro e tranquillo in un ambiente assolutamente confortevole e immerso nello spettacolare scenario golenale del fiume Po.

N. stanze singole con bagno: 1. N. camere doppie con bagno: 2. Riscaldamento. Aria condizionata. Servizio cambio biancheria (settimanale). Prezzi (pernottamento e prima colazione): Da 60 a 70 € la doppia, da 40 a 50 € la singola. Mezza pensione + 20,00 €.

 

Loghino Sabbioni - fattoria del gusto

Gli agriturismi di Mantova hanno costituito un circuito denominato Fattorie del gusto per recuperare la memoria contadina e il vero spirito della campagna, ponendosi come depositari di una cultura e una tradizione che altrimenti andrebbero irrimediabilmente perdute. Attraverso attività legate al gusto, come le cene a tema o i corsi di cucina, queste fattorie intendono trasmettere un prezioso patrimonio di conoscenze a chiunque sia interessato al recupero dei valori autentici.

Corsi di cucina. La scuola di cucina di Fiorenza consiste in corsi che si svolgono il sabato mattina, il costo è di 35,00 euro compresa la degustazione di ciò che si è preparato. I corsi si organizzano per gruppi di almeno 7 persone.

Calendario dei corsi di cucina. Gennaio: Cosa facciamo con gli avanzi? Un menù completo recuperando avanzi dolci e salati. Febbraio: Quel che non ci aspetteremmo mai dall`uso della farina gialla. Marzo: Dolci senza uova o senza glutine. Aprile: si fa presto a dire gnocchi. Maggio: facciamo i biscotti (biscotti dai nomi famosi ma fatti in casa). Giugno: ad ogni verdura la sua torta. Settembre: un facile e profumato pane in cassetta e come farcirlo. Ottobre: pasta fresca ripiena e non. Novembre: piccola pasticceria facile e gustosa per stupire gli amici. Dicembre: tanto tutto e solo cioccolato.

Cene a tema La cena a tema è l’appuntamento culinario che vede l’utilizzo di un prodotto cucinato per un intero menu, dall’antipasto al dolce. Da settembre a dicembre menù "Di zucca in zucca".

La cena del contadino ovvero cena a tutto maiale: la cena del contadino è a base di cicciole, salame, costine, zampetti, cotechino, polenta e gras pistà, dolci fritti nello strutto e tanto altro a base di maiale. Solo nei mesi invernali, su richiesta per almeno 10 persone.

 

Biciclette a disposizione degli ospiti gratuitamente, per gite sull`argine del Po e al Parco di San Colombano.

ristorazione

Loghino Sabbioni - sala ristoro

L`agriturismo è un luogo accogliente che invita al convivio e alla tranquillità. Fiorenza prepara piatti esclusivamente con prodotti della propria terra e con gli animali allevati nella fattoria.

Dagli antipasti con e di verdure ai primi di pasta ripiena fatta in casa, fino al dolce: tutto qui è preparato manualmente. La sua è una cucina tradizionale, ma arricchita da quel pizzico di fantasia che la contraddistingue.

La passione di questa famiglia per le cose naturali e autentiche, per le cose "fatte in casa", è svolta seguendo il naturale susseguirsi delle stagioni, garantendo la freschezza e la genuinità dei piatti preparati.

Fiorenza, una delle ultime rasdore, è la maestra di cucina, alla continua ricerca di nuove prelibatezze per i suoi ospiti, ma sempre seguendo stagionalità e tradizione.

N. sale: 2. N. posti: 30 Piatti tipici: cucina stagionale. Cappelletti in brodo, tortelli di zucca, ravioli con ripieno di zucchine, patate, melanzane, anatra, brasato, formaggi, tagliatelle con salsiccia e porri, con ragù di anatra, con ragù di pancetta e con ragù di somaro, quadrotti ripieni di ricotta conditi con verdure di stagione, faraona al forno, gallina lessa con salse, anatra brasata o arrosto, brasato o stinco di manzo, tasca di manzo ripiena, stracotto di somaro, focacce di ogni tipo. Note: a richiesta si tengono serate gastronomiche dedicate a un particolare prodotto, ma sempre rigorosamente stagionale e locale. Prezzi: 29,00 € (bevande escluse).

In occasione di Di zucca in zucca, il menu prevede, tra le tante proposte, tortelli di zucca, pane di zucca, lasagne con ripieno di zucca, frittelle di zucca, rotolo di zucca, gnocchi di zucca, risotto alla zucca, tagliatelle patate e zucca, sfogliatine con zucca e crescenza, “Gussoni” di zucca, coppa di maiale con zucca e patate, crème caramel alla zucca. Su prenotazione.

Servizi

  • Camere: camere doppie e singole con bagno
  • Letti: 7
  • Periodo di apertura: annuale, Ristorazione: solo fine settimana solo su prenotazione. Alloggio: sempre aperto

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