Le Caprette

Le Caprette -  zona ristoro

“Le Caprette” è un piccolo agriturismo dall’ospitalità a dimensione familiare dove è presente un piccolo allevamento di capre tibetane e polli da cortile utilizzati per cucinare i piatti tipici della tradizione culinaria mantovana. In agriturismo si svolge inoltre attività di apicoltura da cui si ricava un`ottimo miele millefiori.

Rosanna, titolare dell’attività e maestra di cucina, aggiunge ai suoi piatti quel pizzico di inventiva ed originalità da far venire l’acquolina in bocca; privilegia i prodotti tipici della zona in cui è inserito l`agriturismo, come il riso e il maiale. Con i suoi corsi di cucina Rosanna vi guida alla riscoperta delle tradizioni enogastronomiche mantovane: armati di matterello e grembiuli ci si cimenta nella preparazione di paste fresche, ricette a base di uova e riso!

E’ il luogo ideale per un pubblico di appassionati amanti di pesca sul canale: nelle vicinanze scorre l’arteria fluviale del Canal Bianco, uno degli ambienti di pesca più noti del Mantovano, un itinerario, quest’ultimo, molto interessante in quanto praticabile con successo quasi tutto l’anno.

In evidenza Periodo di apertura: annuale. Lingue parlate: I prodotti dell`agriturismo: ortaggi, zucche, piccoli frutti, miele, mostarde, marmellate. Distanze dai centri di interesse turistico: Mantova 15 Km; Verona 50 Km; Lago di Garda 56 Km. Nelle vicinanze dell`agriturismo: Mantova; Parco del Mincio. Note: vicinanza ad area addestramento cani . Sono presenti ricoveri sicuri per le moto degli ospiti. Ordinamento produttivo: ortofrutticolo, orticolo, frutticolo, foraggero, cerealicolo.

  • Le Caprette - una sala ristoro particolarmente rustica
  • Le Caprette - camera singola
  • Le Caprette - la colazione  pronta
  • Le Caprette - l'angolo del caldo con un bel caminetto
  • Le Caprette - rustici interni con mattoni in vista
  • Le Caprette - zona ristoro
  • Le Caprette - tavola apparecchiata
  • Le Caprette - tutti a tavola
  • Le Caprette - la credenza di una volta
  • Le Caprette - corridoio
  • Le Caprette - matrimoniale con servizi

I nostri servizi

le Caprette - camere da letto

Le camere hanno tutte l`aria condizionata, interni semplici e rustici ma accoglienti. Ideale per trascorrere soggioni in completo relax.

In evidenza N. stanze singole con bagno in comune: 1. N. camere doppie con bagno: 2. N. camere doppie con bagno in comune: 2. Riscaldamento. Aria condizionata. Sistema anti-polline. Cambio biancheria settimanale per letto, bagno 2 volte a settimana o su richiesta. Note alloggio: possibilità di letti aggiuntivi. Tariffe pernottamento e prima colazione: camera singola 30,00 €; camera doppia da 42,00 € a 56,00 €. Letto aggiunto 15 €.

Rosanna, la regina della cucina, aggiunge ai suoi piatti quel pizzico di inventiva ed originalità da far venire l’acquolina in bocca; privilegia i prodotti tipici della zona in cui è inserito l`agriturismo, come il riso e il maiale. Con i suoi corsi di cucina ci guida alla riscoperta delle tradizioni enogastronomiche mantovane: armati di matterello e grembiuli ci si cimenta nella preparazione di paste fresche, ricette a base di uova e riso!

In evidenza Corsi di cucina con degustazione finale.

I primi "rotondi" (gnocchi di patate, zucche e castagne) Ogni martedì del mese di novembre 2007.  La sfoglia: i colori nella pasta Ogni martedì del mese di febbraio 2008.

Il risotto alla pilota e il riso nelle verdure Ogni martedì del mese di marzo 2008.

Le uova in aria: crèpes e frittate, come saltarle e... come farle cadere in padella! Ogni martedì del mese di aprile 2008.

Costo di iscrizione: 30 € comprensivi di cena finale. Numero dei partecipanti: minimo 5, massimo 8. Orario: dalle 20.00 alle 22.00 circa.

 

ristorazione

le Caprette - sala ristoro

Rosanna aggiunge ai suoi piatti quel pizzico di inventiva ed originalità da far venire l’acquolina in bocca; privilegia i prodotti tipici della zona in cui l’agriturismo è inserito, come il riso e il maiale. Pranzi e cene vengono serviti in una sala di recente ristrutturazione e dotata di ogni comfort: l`ambiente è reso particolarmente carattestico dal camino, dall`arredo rustico e dall`esposizione di prodotti di stagione.

Si servono antipasti di salumi misti della casa, primi piatti quali tortelli di zucca, paste ripiene, risotti, tagliatelle, fettuccine con vari ragù ed in particolare il capretto, secondi piatti come capretto arrosto o in umido con polenta, pollo e stinco al forno e molti altri ancora. I secondi sono accompagnati da mostarde casalinghe di mele, kiwi, pesche e zucca. Chiudono il pasto i dolci fatti in casa come la sbrisolona, il salame dolce, le crostate ai frutti di bosco e originali torte di tagliatelle.

In evidenza N. sale: 2. N. posti: 20 Piatti tipici: risotto con cotechino, con costine, al fumo, con fagiano. Tortelli di zucca e agnoli. Pasta con ragù di capra. Capretto arrosto. Dolci tipici: crostate, sbrisolona, salame dolce. Prezzi menu fisso: 22,00 € bevande escluse.

Servizi

  • Camere: singole o doppie con bagno
  • Letti: singoli o matrimoniali
  • Posti auto: ricoveri sicuri per le moto degli ospiti
  • Periodo di apertura: annuale

Contatta l`azienda

Please enter name ! Please enter email address ! Please enter valid email address ! Please enter message ! You must accept Privacy disclamer!
Privacy

Informazioni